Виртуальные банковские карты
Кредитование
0

Виртуальные банковские карты

Многие из нас уже успели по достоинству оценить многочисленные интернет-магазины, с помощью которых можно приобрести самые разнообразные товары. Незаменимым помощником при осуществлении покупок через Интернет являются виртуальные банковские карты. Благодаря этому платежному средству отпадает беспокойство за сохранение в тайне своих персональных данных. Виртуальную карту можно оформить в «онлайне», не посещая банк, а рассчитываться с ее помощью – практически во всех сетевых магазинах мира.

Рассмотрим преимущества виртуальных банковских карт и ограничения, связанные с их использованием.

Под понятием «виртуальный» подразумевают нечто несуществующее. И действительно, у большинства виртуальных карт не существует пластиковых носителей и ПИН-кодов. Виртуальные карты могут быть дебетовыми (с привязкой средств к депозитному счету), а могут – кредитными (с возможностью использовать средства, взятые у банка в долг). Расчеты по виртуальным картам производятся как в рублях, так и в конвертируемой валюте (евро и долларах).

Есть несколько возможностей создать виртуальные карты. Это можно сделать через Интернет, мобильный телефон, банкоматы или банковские терминалы. Некоторые банки, например, Сбербанк, могут по желанию клиента выпустить и физический (пластиковый) вариант этого платежного средства. Правда, в такой карте отсутствуют некоторые традиционные составляющие – чип, голограмма, подпись владельца. Поэтому ее невозможно использовать для расчетов в банкоматах и обычных торговых точках.

Но любая виртуальная карта для надежности и проверки подлинности обязательно снабжается цифровым кодом. В платежной системе «VISA» такие коды обозначаются аббревиатурой CVV2, а в системе «MasterCard» — CVC2. Именно эти коды вводятся в формы интернет-магазинов при осуществлении покупок.

Виртуальные карты – весьма безопасное платежное средство. Владелец может самостоятельно установить необходимый лимит для своей карты. Например, установив лимит в размере запланированной покупки, после ее оплаты карта блокируется и ни у кого нет возможности воспользоваться ею.

Безопасность виртуальной карты состоит и в том, что при оплате покупок не нужно полностью вводить реквизиты своих банковских счетов или пластиковых карт.

Еще одним удобством является то, что пользователь сам может огранить срок действия карты, вплоть до разового использования. По этому признаку виртуальные карты делят на одноразовые и многоразовые. Срок действия последних может составлять несколько лет.

Пополняются виртуальные карты различными способами: на них можно перечислить средства как дистанционно, так и через банковское отделение. Процедура по сложности не отличается от пополнения счета на обычной пластиковой карте.

Безусловно, виртуальные карты не лишены недостатков. Как уже говорилось, их невозможно использовать для оплаты товара в обычных магазинах, с них не снимешь наличные средства, существуют определенные ограничения и лимиты на некоторые операции. Но все эти недостатки виртуальных банковских карт в какой-то степени можно отнести к продолжению их достоинств, так как именно благодаря им достигается безопасность и минимизация расходов на обслуживание.

Источник: http://bankusd.ru

Related Posts
Выгодный кредит на потребительские нужды без справок
Выгодный кредит на потребительские нужды без справок
Штрафы
Осторожно, штрафы!
Потребительский кредит по паспорту с 18 лет
Потребительский Кредит по Паспорту с 18 лет.

Leave Your Comment

Your Comment*

Your Name*
Your Webpage