О срочных и валютных депозитах
Вклады
0

О срочных и валютных депозитах

Среди банковских продуктов, предоставляемых физическим лицам, особо можно выделить депозитные программы. Депозит, это размещение свободных наличных денег клиента в банке на определенный срок под определенный процент. С помощью депозита можно не только надежно сохранить средства, но и получить дополнительный доход, так как за их хранение банк начисляет определенный годовой процент.

Срочный депозит можно открыть на любой срок, от нескольких дней и до нескольких лет. Как правило, чем длительнее срок вклада, тем больший процент банка по такой депозитной программе, но это все может зависеть и от политики конкретного банка в определенный период времени. Бывает, что банку недостаточно своих активов и тогда они повышают процентные ставки по короткому или длинному депозиту для привлечения дополнительных вкладчиков.

Вклады могут быть как в иностранной валюте, так и в рублях. При этом валютные депозиты имеют годовой процент ниже, нежели депозиты рублевые. Так в ВТБ24 рублевый депозит на длительный срок можно открыть под 10% годовых, а валютный на этот же срок под 8,26%.

По способу выплаты процентов депозиты делятся на следующие:

с ежемесячной выплатой процентов;
с выплатой ежемесячных процентов в конце срока действия вклада;
с капитализацией начисленных процентов.

Для того чтобы открыть срочный депозит, необходимо наличие только паспорта и кода. Эта процедура занимает всего несколько минут времени. В дальнейшем, для получения процентов или пополнения вклада необходимо наличие паспорта.

Открывая депозит в рублях, вы всегда будете получать ежемесячные проценты практически одинаковой суммы, все зависит от того, сколько дней в месяце. А вот валютные депозиты могут иметь в рублевом эквиваленте ежемесячно совершенно разную сумму. Так как при получении процентов по валютному депозиту в рублях, вы всегда будете получать эквивалент по курсу на сегодняшний день. А в связи с нестабильным курсом эта сумма может меняться как в одну, так и вторую сторону. Однако можно получать начисленные проценты, по желанию клиента, и в валюте депозита. Процентные ставки по вкладам зависят как от вида валюты, так и срока, на который он размещается, а также от особых условий. Так, в Банке Москвы можно поместить депозит под 9,95% в рублях, если вы не будете изымать досрочно часть средств. А если вы планируете, частичное снятие средств, тогда вам предложат вклад со ставкой в рублях 7,3%.

Источник: bankusd.ru

Related Posts
Условия пенсионного депозита
Условия пенсионного депозита
Как обезопасить свою кредитку?
Как обезопасить свою кредитку?

Leave Your Comment

Your Comment*

Your Name*
Your Webpage